Всем доброго дня!
Вчера звонила в Риксон, они все стрелки переводят на УК, Арина (если такая вообще существует) в отпуске, поэтому здесь никакой инфы нет. Они полностью передали управление этой УК. Звоню туда, действительно они хотят чтоб дольщики заплатили за 4 мес вперёд, только после оплаченных квитанций будут отдавать акты и ключи! У меня кВ в 3 секции 2 дома, запись на осмотр будет открыта через неделю.Что касается пункта в договоре, так вот лично я когда его заключала, внесла разногласия, этот пункт вообще удалила, ещё были коррективы в договоре по поводу неустойки, обратите внимание её вообще не прописано и если квартира будет больше заявленных кв.м, то нам надо доплачивать, а если меньше, никто деньги не вернёт!!! И мне отказались подписать договор с моими замечаниями. Они работают в исключительно собственных интересах!!!!!
Так что думаю придётся прибегать к радикальным мерам и обращаться в надзорные органы за неправоменые действия УК.
И если они хотят оплаты вперёд! Именно вперёд! Где указаны даты! Как в ЕПД. То не вижу ничего страшного. Ключи не выдаёт УК, у неё нет на это прав! Мы подписывали договор с застройщиком, через представителя Риксон. Так что он и должен давать ключи. А вот УК начинает заниматься вымогательством. Можно на месте позвонить в полицию и при представителях власти пусть говорят почему именно так. И у вас будет очень значимый свидетель.