Добрый день! Внимательно прочитал ДДУ (у меня без ипотеки) и его пункты по нашим обязанностям. которые обсуждаются на форуме:
2.2. …………. возместить Застройщику до подписания Акта приема-передачи, расходы по содержанию Квартиры с даты ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию по дату Акта приема-передачи Квартиры.
3.7. Оформление Квартиры в собственность Участника производится им самостоятельно и за свой счет.
5.2.4. После сдачи Многоквартирного дома в эксплуатацию Участник обязуется подписать с эксплуатирующей организацией, осуществляющей управление Многоквартирным домом, договор о содержании и технической эксплуатации многоквартирного дома (договор управления многоквартирным домом), вступающего в силу с момента подписания Акта приема-передачи квартиры и нести расходы по оплате за жилое помещение, техническому обслуживанию квартиры и коммунальных услуг в установленном порядке.
Выводы делайте сами. Вопрос может возникнуть только по сумме расходов застройщика и из чего она складывается. Я лично понимаю так, что срок составляет от 16 декабря 2016 года до даты передачи квартиры и для жильцов из 3 секции 2 корпуса он будет максимальным - 4 месяца. Однако, у кого этот срок меньше вступает в силу оплата согласно пункту 5.2. - расходы по оплате за жилое помещение, техническое обслуживание квартиры и коммунальных услуг в установленном порядке. Какой это порядок нам пока никто не сказал. Поэтому я рассчитываю на то, что потом он будет уточнен и сделан перерасчет. Сейчас это возможно следует оговорить в подписываемых документах.
Оформление квартиры в собственность безусловно должна осуществляться без навязывания услуг третьих лиц.
Я записан на 18 февраля по 2 секции 1 корпуса.