Форум Дольщиков ЖК "Успенский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства

Сообщений 211 страница 240 из 529

211

Разрешение на ввод в эксплуатацию, получается, получили?

0

212

Екатерина27 написал(а):

Разрешение на ввод в эксплуатацию, получается, получили?

Да, я в субботу звонила, на объект, сказали комиссия подписала акт!

Вопрос: кто может заняться сбором подписей для выдачи акта в 2016 году? Есть здесь активные и инициативные люди? )) давайте составим обращениемзастройшику, раз здесь не получается решить вопрос, выберем день, встретимся и подпишем его, затем передадим представителям застройщика.

Ещё мне сказали на объекте, что без кадастра квартиру не принять, но это ерунда!!! Не пойму зачем застройщику тянуть!

0

213

После споров с отделом продаж мы остановились на том, что после получения акта ввода в эксплуатацию нужно связаться с их юристами. Если они дадут добро, тогда подпишем 2016 годом акты приёмки. Есть ли среди нас тоже юристы, которые бы смогли на одном языке обсудить этот вопрос с юристами Риксон?

0

214

Арина, акт ввода получили, теперь вы обсудите нашу просьбу с застройщиком? Очень ждём ответа.

Арина написал(а):

Предлагаем дождаться акта ввода и Вашу просьбу обсудим с Застройщиком.

0

215

Господа! А Вы не подумали о том, что получение "ключей", т.е. подписание акта приема-передачи в 2016г. совершенно не означает, что Вам автоматом будет представлен налоговый вычет за этот самый 2016г. Налоговый вычет предоставляется за тот год, в котором квартира стала Вашей собственностью, т.е. Вы её зарегестрировали. А зарегестрировать Вы её Вы вряд ли успеете в 2016г. даже если "ключи" получите завтра. А вот все платежи за квартиру оплачивать уже начнете.
Сейчас документы на дома находятся на регистрации в Кадастровой палате - а это недели 3 (разговаривал в вск с менеджером на объекте). Дома построены, сданы, сейчас регистрируются и будут введены в экслуатацию до НГ, как и указанно в договоре. Так что будьте реалистами. С уважением ко всем...

0

216

Согласно НК РФ для получения налогового вычета по договору участия у долевом строительстве достаточно акта приёмки-передачи квартиры. А вот по обычному договору купли-продажи нужны документы на собственность. Не вводите, пожалуйста, нас в заблуждение. Эта информация 100%, иначе мы бы не просили застройщика об этом.

0

217

Да, согласен. Не до конца разобрался в нюансах. Тогда есть за что бороться...

0

218

Всем добрый день и всех  с наступающим Новым годом!
     Насколько я понимаю налоговый вычет  может быть получен один раз в жизни в размере не превышающем 260 тыс. рублей в зависимости от стоимости квартиры и сумме тех отчислений в размере 13% от заработной платы. которую работодатель дольщиков, претендующих на получение вычета,  отчислял в налоговую службу  в течение нескольких (кажется 3-х)  лет. При этом заявление в налоговую инспекцию на получение вычета может быть подано только на следующий год после подписания Акта приема-передачи квартиры. Поэтому для всех важно, чтобы Акт приема-передачи квартиры  был датирован декабрем 2016 годом, а не январем 2017 года. Начисление вычета и его получение может быть получено дольщиком только через год после подачи заявления в налоговую инспекцию, т.е. в 2018 или 2019 году соответственно в зависимости от даты подписания Акта приема-передачи. Поэтому никому не хочется терять год из-за задержки оформления документов на месяц.
    Однако, как мне пояснили, по новому законодательству застройщик, якобы не может передавать квартиры дольщикам без кадастрового паспорта квартиры, который теперь он должен оформить (раньше кадастровый паспорт оформлял  дольщик самостоятельно).   Физически успеть оформить кадастровые паспорта на дом и все квартиры в Росреестре в 2016 году мало вероятно. хотя возможно и все зависит от отношений  застройщика с Росреестром.
    В настоящее время юристы застройщика якобы уточняют возможность датирования Акта приема-передачи квартиры и кадастрового паспорта на нее разными годами -2016 и 2017 соответственно и будут ли такие документы приняты налоговой инспекцией для начисления налогового вычета. Хочется надеяться, что это возможно и застройщик оформит заинтересованным дольщикам Акт приема-передачи квартиры декабрем 2016 года.
    По старому законодательству только так и было возможно осуществить оформление документов, т.к. кадастровый паспорт  заказывался в Росреестре за личные деньги дольщика при оформлении квартиры в собственность после полученния Акта приема-передачи квартиры.
    Ждем обещанного  ответа от Арины, учитывая информацию о сдаче дома в эксплуатацию.

0

219

Добрый день, Анатолий! Вы разговаривали с юристами застройщика? Они действительно прорабатывают этот вопрос? Я консультировались со своими знакомыми юристами. В этом году действительно на застройщика законодательно возложили обязанность самому получать кадастровый паспорт. Но при этом в законе не поменялась формулировка, что застройщик имеет право передавать квартиры уже с момента получения акта ввода в эксплуатацию. Никакой привязки к получению кадастрового паспорта нет. И Налоговая не потребует с нас этот документ для получения вычета, ей все равно каким годом будет датирован кадастровый паспорт, главное дата акта приёма-передачи, это я уточняла у налоговиков.

0

220

Екатерина27 написал(а):

Добрый день, Анатолий! Вы разговаривали с юристами застройщика? Они действительно прорабатывают этот вопрос? Я консультировались со своими знакомыми юристами. В этом году действительно на застройщика законодательно возложили обязанность самому получать кадастровый паспорт. Но при этом в законе не поменялась формулировка, что застройщик имеет право передавать квартиры уже с момента получения акта ввода в эксплуатацию. Никакой привязки к получению кадастрового паспорта нет. И Налоговая не потребует с нас этот документ для получения вычета, ей все равно каким годом будет датирован кадастровый паспорт, главное дата акта приёма-передачи, это я уточняла у налоговиков.

Согласна!!!! В 214ФЗ указано что застройщик должен передать полный пакет документов, но ссылки в какой именно момент нет, главное это ввод в эксплуатацию. Соотвественно акт может быть передан раньше кад.паспорта!

0

221

Екатерина27 написал(а):

Екатерина!
Контактов с юристами застройщика у меня нет, как и полномочий с ними общаться. О том что они прорабатывают волнующий нас  вопрос мне сказали в Риксоне.

0

222

Екатерина27 написал(а):

Согласно НК РФ для получения налогового вычета по договору участия у долевом строительстве достаточно акта приёмки-передачи квартиры. А вот по обычному договору купли-продажи нужны документы на собственность. Не вводите, пожалуйста, нас в заблуждение. Эта информация 100%, иначе мы бы не просили застройщика об этом.

0

223

Арина, добрый день!
Как видите из информации на форуме все с нетерпением ждут от Вас обещанных  сведений о вводе домов в эксплуатацию и возможности  датирования акта приема-передачи квартир  2016 годом.

0

224

Екатерина27 написал(а):

Арина, добрый день! Мы даже не сомневаемся, что застройщик соблюдает все сроки. Просто просим пойти на встречу нам и поставить лету акта приёмки хотя бы 31 декабря 2016. Застройщик от этого ведь ничего не потеряет, а мы будем ему очень благодарны за помощь. Мы не просим срочно до конца декабря выдать нам ключи от квартиры. Мы готовы ждать и два месяца, но просто во время осмотра приёмки квартиры (после нового года) просим поставить в акте 2016 год. Если не сложно, обсудите, пожалуйста, этот вопрос с застройщиком. Почитала на разных форумах, это нормальная практика. Зачастую даже наоборот застройщик просит дольщиков подписать акт задним числом, и дольщики также идут на встречу.

Арина, добрый день!
Здесь уже много вопросов накопилось, без вашего ответа! 16-19.12.16 должны были ввести дом в эксплуатацию. На какой стадии ввод? Вы молчите! Имел место разговор с руководством компании о выдаче актов дольщикам в 2016?
Спасибо, ждём ответ в ближайшее время!

0

225

Разрешение  получили уже  http://успенский-жк.рф/img/docs/doc28.pdf

Отредактировано Eskimo (2016-12-20 19:55:19)

0

226

Спасибо за информацию. Странно только почему мы ее не получаем от Арины, а узнаем на форуме из общения между дольщиками.

0

227

Разрешение на ввод в эксплуатацию находится в проектной документации на сайте.

0

228

Ну что друзья новости есть какие-то?? Когда уже будем заселяться????))

0

229

Всем Здравствуйте! Меня удивляет затишье на форуме. Официальной информации. новостей ноль, хотя оба дома прошли гос. приемку. Арина продолжает молчать как настоящий партизан, уже на протяжении почти месяца ( с 30.11.2016 ни разу не вышла на форум). Молодец так держать!!! И все таки надеюсь, что хоть какая информация появиться на официальном форуме! Все ждем.

0

230

На официальном форуме информации можно не ждать, Арина изначально писала, что форум создан для общения дольщиков между собой, а не с застройщиком, поэтому по всем интересующим вопросам проще звонить в офис и потом делиться между собой, что многие и делают))

0

231

К сожалению у нас так, хотя у др застройщиков форум это платформа для активного общения и решения многих вопросов между застройщиком и дольщиками

0

232

Всем добрый день и наилучшие пожелания в наступающем Новым году!
Звонил сегодня в офис Риксон, где мне сказали, что вопрос о возможности датирования Акта приема-передачи квартир 2016 годом  завтра будет юристом решен и информацию об этом обещали разместить на форуме. Застройщик по договору должен выполнить свои обязательства по передаче квартиры вместе с  кадастровым паспортом, который будет готов только в 2017 году. Возможно ли оформить Акт приема-передачи без кадастрового паспорта и не будет ли это трактоваться как нарушение застройщиком своих обязательств юрист и будет выяснять.
Арина молчит поскольку находиться в отпуске.

0

233

Анатолий написал(а):

Всем добрый день и наилучшие пожелания в наступающем Новым году!
Звонил сегодня в офис Риксон, где мне сказали, что вопрос о возможности датирования Акта приема-передачи квартир 2016 годом  завтра будет юристом решен и информацию об этом обещали разместить на форуме. Застройщик по договору должен выполнить свои обязательства по передаче квартиры вместе с  кадастровым паспортом, который будет готов только в 2017 году. Возможно ли оформить Акт приема-передачи без кадастрового паспорта и не будет ли это трактоваться как нарушение застройщиком своих обязательств юрист и будет выяснять.
Арина молчит поскольку находиться в отпуске.

Об этом все и говорят, что получение акта приема-передачи может не пересекаться с кадастром! Не понятно что юристы уточняют! Застройщику даже проще в этом случае, при подписания акта, на нас сразу ложатся обязанности по уплате за коммунальные услуги.
Спасибо за инфу, ждём завтра ))

0

234

Добрый вечер!

Сегодня опять поинтересовался о датировании Акта приема-передачи 2016 годом. Сказали, что скорее всего будет принято решение (для тех кто в этом заинтересован) о выдаче двух Актов: один с датой передачи в 2016 году для налоговой и второй вместе с кадастровым паспортом датированные 2017 годом. При этом уверенности в том, что налоговая примет Акт, подписанный в 2016 годом. у застройщика нет. Во всяком случае для нас это вариант, а  как он "сработает" покажет время в каждой конкретной попытке.

0

235

Анатолий, это отличная новость! Я в своей налоговой уточнила в сотый раз по поводу кадастрового паспорта. Меня заверили, что, во-первых, его не нужно предоставлять, проверять они не будут и, во-вторых, в налоговом законодательстве даты акта приёмки и кадастрового паспорта никак не связаны и вообще кадастровый паспорт в налоговом кодексе не фигурирует.

Анатолий,
Вы не уточнили у Риксона, Мы будем подписывать, получается, два акта одновременно в январе во время получения ключей?

Анатолий написал(а):

Добрый вечер!

Сегодня опять поинтересовался о датировании Акта приема-передачи 2016 годом. Сказали, что скорее всего будет принято решение (для тех кто в этом заинтересован) о выдаче двух Актов: один с датой передачи в 2016 году для налоговой и второй вместе с кадастровым паспортом датированные 2017 годом. При этом уверенности в том, что налоговая примет Акт, подписанный в 2016 годом. у застройщика нет. Во всяком случае для нас это вариант, а  как он "сработает" покажет время в каждой конкретной попытке.

0

236

Екатерина!
Этот вопрос я не поднимал, но думаю, что одновременно при выдаче ключей - нет смысла дважды собираться по одному и тому же вопросу.

0

237

надеюсь получится все!!! Очень уж нужно получить в сл.году налоговый вычет ☝

0

238

Екатерина27 написал(а):

Анатолий, полностью вас поддерживаю! Нам с мужем остро необходимо получить вычет в 2017, и мы уже обращались с этим вопросом в Риксон. Сотрудники отдела продаж восприняли нашу просьбу подписать акт приёмки декабрем текущего года болезненно. В общем вопрос в подвешенном состоянии, нам сказали дождаться получения разрешения на ввод в эксплуатацию (ориентировочно 10 декабря) и потом общаться с из юристами. В свою очередь я перечитала 214-ФЗ и наш договор, где четко указано, что акт приёмки можно подписывать любой датой, но не ранее даты разрешения на ввод в эксплуатацию, т.е. вполне реально подписать даже 31 декабря, если все будет по плану. Чем больше будет собственников, которые хотят поскореее получить вычет, тем больше шансов уговорить застройщика подписать акт приёмки текущим годом. Анатолий, прошу вас тоже обратиться с этой просьбой в Риксон, чтобы они действительно задумались над этим вопросом и попросили своих юристов удовлетворить наши просьбы.

Екатерина, акт приемки подписан 19 декабря, есть решение ввести в эксплуатацию дома. почему бы и не начать выдачу ключей и акты подписать до 31 декабря.

0

239

Беленькая написал(а):

Об этом все и говорят, что получение акта приема-передачи может не пересекаться с кадастром! Не понятно что юристы уточняют! Застройщику даже проще в этом случае, при подписания акта, на нас сразу ложатся обязанности по уплате за коммунальные услуги.
Спасибо за инфу, ждём завтра ))

Беленькая, все верно епишите, время тянется, и мы будет оплачивать ком.услуги.

0

240

Андр написал(а):

Всем Здравствуйте! Меня удивляет затишье на форуме. Официальной информации. новостей ноль, хотя оба дома прошли гос. приемку. Арина продолжает молчать как настоящий партизан, уже на протяжении почти месяца ( с 30.11.2016 ни разу не вышла на форум). Молодец так держать!!! И все таки надеюсь, что хоть какая информация появиться на официальном форуме! Все ждем.

Мне в офисе сказали, что вообще никакой Арины у них нет, Возможно Ирина. Очень странно, что представители застройщика не предоставляют никакой информации дольщикам на форуме, как другие. От офиса тоже нет конкретики. Время тянется, акт о сдаче в эксплуатацию подписан,  что ещё должны делать? Год заканчивается, сроки закончились, указанные в договоре. Почему ключи в феврале????

0